您的位置: 首页 产品中心产品信息核电配套设备详细

移动式放射性废树脂接收、转运装置


产品基本描述

为开放式环境内的移动设备,是用于接收放射性废树脂,并转运至贮存处进行处理与存储。

产品特点

装置的设计结构紧凑、易于运输、安全可靠,方便操作与维修。其中,《含裂变产物废水处理装置》的蒸发处理技术工艺,可适用化学成分较为复杂的放射性废水,,经处理的废水和废气能达标排放,产生的废气经高效过滤处理后向环境排放。

主要技术参数

1)废树脂罐设计压力:2.2MPa;

2)废树脂罐工作压力:2MPa,在移动时设备为常压状态;

3)废树脂罐设计全容积1.38 m3;有效容积:1 m3;直径φ1200,设备总高度2595mm。

4)移动时设备为常压,工作时能承压不大于2MPa,其底座支撑牢固且方便吊运和汽车运输,设备的外壳材料采用Q235-B,厚度10mm,内壳材料采用0Cr18Ni10Ti不锈钢,厚度14mm,中间为铅屏蔽层,厚度49mm,设备等效铅防护厚度62mm;

5) 废树脂罐工作环境温度:常温,<45℃;

6) 废树脂罐工作总重量:<8t;

市场应用

用于核电站,以及三废处理领域的相关核废物的接收和处理应用。