• B4C/Al中子吸收复合材料

    产品名称 B4C/Al中子吸收复合材料产品基本描述 本产品由碳化硼粉末均匀弥散在铝基体中,经过热轧复合工艺而制成的中子吸收板。根据需要,板材厚度和硼含量可随使用工况调整。产品特点 该产品硼含量高、对中子有良好的屏蔽效果,抗腐蚀能力强,抗辐照能力好,有良好的长期高温(400℃)稳定性,质地轻,可机械加工,用于各种场所的中子屏蔽,特别是对重量等有特殊要求的场所的中子屏蔽。主要技术参数密度≥理论密度的95% 板材规格:厚度:≥1.5mm;宽度:≤500mm;长度:≤4500mm碳化硼质量百分含量:≤50%力学性能:屈服强度≥110 MPa;极限强度≥135 MPa;延伸率≥2%;硬度≥65(HRH)。市场应用 可应用于核电站乏燃料贮存水池、运输容器、干式贮存桶、中子源空间墙体和门的屏蔽、重要人防工事的防辐射屏蔽、放射性核素生产线的辐射防护以及生产操作人员的个人防护等。

    阅读更多

  • 系列射线辐射防护服

    产品名称   系列射线辐射防护服,包括中子防护服、γ射线防护服、中子γ射线综合防护服。产品基本描述   本系列射线辐射防护服由热塑性弹性体柔性屏蔽材料SBR橡胶基柔性屏蔽材料制作而成。可根据用户要求进行产品设计,以满足对各类放射源的屏蔽以及从事各类放射性操作人员的防护要求。屏蔽服里外面料均采用抗油拒水纯棉布料,加上专业的人性化结构设计,使其穿戴舒适,活动轻便自如。既有标准化产品,也可按要求量身定制。产品特点   本辐射防护服重量轻、质地柔软、防水、易于去污、穿着舒适合体,对γ射线辐射具有良好的屏蔽防护效果,可以大幅度降低操作人员外照射剂量。主要技术参数           Pb含量:≥75%     Pb不均匀性:≤2%        密度:≥3.3g/cm3    拉断伸长率:≥450

    阅读更多

  • 高性能钛合金/不锈钢过渡管接头

    image

    产品基本描述在核动力装置中采用了性能优良的不锈钢材料和耐腐蚀性能优良、强度高的钛合金材料,因而在核动力装置中出现了钛合金与不锈钢的可靠密封连接问题,两种材料之间的可靠密封连接技术是核动力装置制造的关键技术之一。钛合金/不锈钢过渡管接头是采用“螺纹连接+钎焊密封”的复合工艺,该项技术既保证了接头连接的高强度,又保证了接头的高密封性能。它是解决核动力装置中钛合金与不锈钢异种金属可靠密封连接的最理想方案。产品特点钛合金/不锈钢过渡管接头由钛合金和不锈钢零件高温钎焊而成,其接头的连接强度高,密封性能优良,并且具有良好的耐腐蚀性能,可用于各种恶劣环境...

    阅读更多

  • 铜/不锈钢异种金属水接头

    image

    产品基本描述铜/不锈钢异种金属水接头是水轮发电机定子线圈的关键部件,它的主要功能是提高电机的散热能力和极限容量。其结构包括不锈钢水盒、紫铜内衬管及铜L支撑。产品特点属于异种金属焊接。水接头各部件之间采用钎焊焊接,包括不锈钢水盒与紫铜内管的焊接、水盒与铜L支撑的焊接。主要技术参数经超声检测,铜壁与不锈钢层间贯穿性缺陷或未结合好的面积不大于工作面积的20%;水接头钎缝表面无裂纹和针孔;成品水接头的外螺纹尺寸:M48×1.5;水接头外表面状况:无锈迹、毛刺、黑斑、划痕等 ;钎缝表面允许有少量、轻微的分散性气孔。市场应用自2002年起,已用于三峡水轮发电机8台机...

    阅读更多

  • 贫铀套

    产品基本描述 金属贫化铀经过熔炼、铸造、加工而成的γ、中子屏蔽体。产品特点 贫铀具有密度大、中子俘获截面较大、屏蔽性能高等特点,在同等屏蔽要求的前提下,采用贫铀套具有体积小、重量轻、便于携带和运输等特点。主要技术参数 贫铀套类型  外形尺寸(球面直径mm 重量(kg)   屏蔽性能             75Se         65     6.5                     192Ir       150    19.0                     60Co        200     135        市场应用 先后开发、生产了192Ir、60Co、75Se等几大类贫铀套,广泛应用于工业探伤、医用治疗等领域,产品美观、性能可靠、深受用户好评。可根据用户特殊要求进行开发和定制。

    阅读更多