您的位置: 首页 党建园地党建动态详细

【“两学一做”进行时】院办党支部开展“学党史宣党誓”主题党日活动

建党九十五周年来临之际,核动力院院办党支部组织党员参观成都市委党校党史教育基地,开展“佩党徽、学党史、宣党誓、上党课” 主题党日活动,回顾党的历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,牢固党的宗旨,坚定理想信念。

党史馆展厅内,简洁形象地记载了中共成都地方组织至今九十余年的历史,真实呈现了先辈们壮怀激烈、艰苦卓绝,甘洒热血写春秋的奋斗历程,再现了共产党人不屈不挠、前赴后继、开拓创新,带领广大人民群众终将蜀道难于上青天的落后之地,建设成为今天产业繁荣、璀璨夺目的西南明珠,“财富之城,成功之都”。这是我党依靠坚实的群众基础,在成都谱写的壮丽诗篇,展现了各个时期共产党人“直上九天揽日月,欲倾东海洗乾坤”舍我其谁、改天换地、勇担使命的革命气概。

支部党员们瞻仰了王右木、车耀先、张露萍等革命先烈的雕像,为“十二桥惨案”中的烈士敬献了花圈,参观了改革开放以来,成都所取得的一系列伟大成就,观看了“两学一做”党课视频。鲜红的党旗前,胸佩党徽满怀激动的党员们,在支部书记带领下,郑重地举起右手,庄严宣读入党誓词,重温入党时的理想和信仰,激励自己坚定信念,恪守承诺,牢记党员的责任和使命。

党课上,支部书记陆胜对党员们提出了具体要求:一是全体党员要深刻体会到今天的成就来之不易,要感怀先烈的英勇事迹,秉承先烈的革命意志,强化宗旨意识,不忘入党初心。二是从我做起,树立务实的工作作风,结合部门工作特色,切实做好“八心八实”服务。三是认真学习党章党规,随着“两学一做”活动深入开展,力争做一名“四讲四有”合格党员。

(李北川|文)