您的位置: 首页 新闻中心堆谷新闻详细

中核集团外部董事来院调研

8月17日,中核集团外部董事乔保平、邓实际、邵开文、段洪义、徐明阳来中国核动力研究设计院调研。中核集团董事会秘书潘建明,综合部副主任张果陪同调研。

调研期间,外部董事们深入核动力院科研生产一线,实地查看了核动力院重要科研设施、工程建设现场和工业遗产现场,并参观了中国核动力科技馆。

调研座谈会上,院党委书记万钢汇报了核动力院总体概况、“十三五”经营状况、战略规划、深化改革、党建工作等内容。

外部董事们指出,核动力院作为国家高科技战略研究设计院,有着光辉的历史和优良的传统,此次调研不仅看到在核动力事业发展中取得的重大成就,看到了当前更重的国家任务,也看到了核动力院优良的科研环境和核动力院人奋发向上的精神面貌。

外部董事们强调,今后核动力院要提高政治站位,强化忧患意识,增强创新动力,加大创新力度,不辱国家赋予的光荣使命;要增强自身活力,充分适应市场需求,积极推进科技成果转化和产业化发展;要继续深化改革,优化管理体制,完善激励政策,提升运行效率,充分发挥科研人才的主动性和创造力。

万钢表示,核动力院将按照集团党组部署、新时代发展战略并结合外部董事们提出的具体指导意见,攻坚克难,锐意进取,开启四次创业,为把核动力院建成世界一流的研究设计院,为实现核动力院“一体两翼三高”奋斗目标和集团“三位一体”奋斗目标而不懈奋斗。

院领导王丛林、陈首雷,院办、科技处、计划处、技开处、资产处、财务处、审计处相关负责人参加上述活动。