您的位置: 首页 新闻中心堆谷新闻详细

哈尔滨电气集团党委书记、董事长斯泽夫来核动力院调研交流



10月25日,哈尔滨电气集团党委书记、董事长斯泽夫一行来中国核动力研究设计院调研交流。

会上,核动力院副院长吴琳、彭诗念对斯泽夫一行表示了热烈欢迎。哈电集团各成员单位与核动力院就过往合作项目、目前正开展合作的项目进行了回顾与交流,就华龙一号等工程建设相关项目的质量管理、设备制造进度等方面深入交换了意见。

吴琳表示,哈电集团与核动力院在核电领域自方家山核电项目、福清核电项目开展合作伊始,就建立了良好的合作关系。希望双方在今后的合作过程中,在巩固已有合作成果基础之上,建立更为密切的长效沟通机制。

彭诗念表示,核动力院目前致力于前沿创新技术的研发,希望哈电集团各成员单位在合作项目的初期研发阶段能够参与介入,实现全阶段合作,共同推动项目顺利进展。

斯泽夫指出,哈电集团各成员单位与核动力院有着长期良好的合作关系,此次来访核动力院旨在促进双方进一步交流,推动更为深入的合作。斯泽夫强调,哈电集团要总结以往项目合作经验,狠抓质量管理,确保目前已经开展的项目能够确保质量按期完成。今后,哈电集团在与核动力院的合作过程当中,将更加着力于融入设备研发制造的全过程,奋力推动我国核设备制造水平迈上新台阶。

哈电集团、核动力院相关单位和部门负责人参加交流会议。