您的位置: 首页 新闻中心堆谷新闻详细

第三届核能公众沟通交流大会 核动力院收获满满


10月18日,由中国核能行业协会主办的中国核能可持续发展论坛----第三届核能公众沟通交流大会在厦门市举办。


国家核安全局副局长郭承站,国防科工局系统工程二司副司长高洪滨,国家能源局中国核电发展中心巡视员张洪波向大会致辞。中国核能行业协会秘书长张廷克作主旨报告。会议由协会副秘书长杨波主持。


在大会上,中国核能行业协会举行了2019年核能公众沟通优秀论文颁奖仪式。《提升融媒素养 深化公众沟通》等15篇文章分别获得一二三等奖,中国核动力研究设计院获得“优秀组织奖”。


其中,核动力院黎为的论文《“小手拉大手,核能科普从娃娃抓起”——探索将核能科普融入小学科学教育的课程开发与设计》获三等奖。


期间举行了协会专家委员会公众沟通专业组年会暨公众沟通研究研讨会、第一届核科普“明星讲解员”风采展示活动以及媒体恳谈会。


在第一届核科普“明星讲解员”风采展示活动中,经过紧张激烈的角逐,来自中国核动力研究设计院的李小菊斩获中国核能行业协会第一届核科普明星讲解员风采大赛第一名的好成绩,并获得“明星讲解员”荣誉称号,由中国核能行业协会颁发荣誉证书及奖励。

来自我国涉核的国家有关政府部门、全国涉核企事业单位的近400名领导、专家和代表出席了本次沟通交流会议。