您的位置: 首页 新闻中心堆谷新闻详细

余剑锋赴核动力院参加联系点支部活动


10月9日,中核集团党组书记、董事长余剑锋赴中国核动力研究设计院,参加基层党支部联系点——中核核反应堆热工水力技术重点实验室党支部活动,并与重点实验室党员座谈交流。

重点实验室党支部从面临的使命和挑战、研究任务、发展历程、组织结构、人才培养、精神风貌等方面做了介绍。余剑锋与参会党员围绕贯彻习近平总书记重要指示批示、履行强核强国使命等话题展开座谈交流。

余剑锋表示,重点实验室党支部取得了很多荣誉,活动卓有成效。党支部要结合实际,提升组织力、突出政治功能、发挥战斗堡垒作用,提高开展主题教育的责任感和主动性。

对于今后的支部建设,余剑锋强调,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,继续拓展主题教育成果,要融入中心工作抓党建,凝聚精神、激发斗志,探索出一条党建和中心工作相结合的路径;要注重创新引领,创新是国家和集团公司发展的根本,重点实验室党支部汇聚了众多核工业高端优秀人才,要成为引领核工业科技发展的一个优秀团队,助推集团公司的发展;集团公司将进一步加大科研投入,完善人才通道建设,形成尊重科技创新,尊重科技人才的浓郁氛围,让科技人员得到相应的荣誉和待遇。

调研期间,余剑锋还听取了核动力院的专项工作汇报。

中国核电董事长陈桦,集团公司相关部门、核动力院相关负责人参加上述活动。