您的位置: 首页 新闻中心堆谷新闻详细

核动力院召开庆祝五一国际劳动节暨劳动竞赛活动表彰会

4月23日上午,中国核动力研究设计院举行庆祝五一国际劳动节暨劳动竞赛活动表彰交流会。核动力院院领导罗琦、周定文、吴琳、陈首雷、刘承敏出席会议并为获奖集体和个人颁奖。

大会由院工会主席黄伟主持。黄伟宣读了《关于表彰2017年度国家重点工程“四比”劳动竞赛先进个人的决定》及《关于表彰院2016-2017年度科室(部门)建设劳动竞赛先进单位的决定》。一所潘龙轩等28名“四比”劳动竞赛先进个人,设计所二室等15个先进科室接受表彰。此次全院参赛的138个科室充分利用“科室建设”劳动竞赛这一平台,紧紧围绕“加强科室(部门)建设,创建一流院所”的活动要求,按照“明确建设目标、创新建设思路、结合管理实践、注重建设实效”的建设工作原则,不断强基础、创文化、树品牌。经过2年的努力,科室建设整体水平在上一评选年度的基础上又有了明显提升,各科室(部门)在各方面都取得了不同的进步。


为弘扬劳模精神,厚植工匠精神,发挥劳模和工匠人才示范引领作用,形成“劳模工匠”群星效应,院首批创新及技能大师工作室在大会上正式授牌。罗琦授予全国五一巾帼标兵、全国三八红旗手罗英及其团队“罗英创新工作室”称号,周定文授予全国技术能手郑海川及其团队“郑海川技能大师工作室”称号。院示范工作室的成立将成为解决院生产技术难题的攻关站、推动技术创新的孵化器、培养高技能人才的练兵场,为持续推动我院实现国际一流注入不竭动力。


会上,核动力院“红旗科室”获奖代表设计所二室主任罗英做了题为《凝众力铸匠心品牌,汇创新踏崭新征程》的科室建设成果交流。她围绕一个中心、四大要素及三条红线的科室建设思路,全面建设了设计所二室的现代科室建设之旅。二室人围绕智慧科室的愿景,以提升品牌为影响初心,分段调整建设目标,不断升华品牌文化,挖掘出“创新、团结、梦想”的铸剑精神,率先提出团队为骨、创新为脑、管理为血、文化为魂的科室建设理念,并取得多项管理、科研及团队的成果及荣誉,成为全院科室对标学习的楷模。会后30余名有关领导及科室负责人分批参观了设计所二室及五室的科室文化成果展。