您的位置: 首页 新闻中心最新公告详细

中国核动力研究设计院硕士研究生招生复试问答手册

各位考生:  

我院2020年硕士招生复试分数线及调剂信息公布后,得到了大家的热切关注,为更好地帮助大家备考,现就近期关注的热点问题解答如下:

1、复试时间如何安排?

我院复试工作预计于5月下旬至6月中旬举行,请考生密切关注我院官网或微信公众号后续通知。

2复试采用何种形式?

我院2020年硕士研究生复试录取工作将统一采用网络远程复试平台的方式进行。复试平台首选中国移动“云视讯-云考场”平台,选用“钉钉”作为备用平台。

3扩招情况如何?

受“国家关键领域急需高层次人才培养专项招生计划”政策支持,2020年我院招生计划有较大增量,欢迎意向考生联系调剂。

4调剂要求如何?

调剂信息及要求请参考我院官网或院微信公众号发布的“关于公布中国核动力研究设计院2020年硕士招生复试分数线及调剂信息的通知”。

5网络远程复试的注意事项?

网络复试要求采用“双机位”模式,考生需准备2部终端设备(推荐手机+电脑)。考生应选择相对独立、无干扰、信号良好的复试场所,使用4G/5G或稳定的WIFI网络环境参加复试。考前应做好手机防扰设置,保持电量、话费充足,确保网络畅通。

6、招生咨询方式有哪些?

院官网:http//www.npic.ac.cn

电  话:028-85903956     028-85903924

Email : npicyzb@163.com