核动力院召开2018年度党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2018-04-08

4月4日下午,中国核动力研究设计院组织召开2018年度党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会。深入学习贯彻党的十九大、中核集团党建纪检工作会和四川省委组织部长会、宣传部长会、四川省国防科技工业党建工作会会议精神,总结2017年核动力院党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,研究部署推进2018年党建、党风廉政建设和反腐败的各项工作。


核动力院院长罗琦主持会议。院党委委员、院领导,院纪委委员,院长助理、院副总,院属各单位党政主要负责人、纪委书记,院机关职能部门负责人,院属各单位党办和纪检工作负责人,院党委组织部、党委宣传部、纪检监察处全体人员参加了此次工作会。


核动力院党委书记周定文作了题为《深入学习贯彻十九大精神,履行强军首责,为第三次创业的决胜提供坚实保障》的党建工作报告。全面总结2017年核动力院党的建设主要工作,分析了存在的问题,进一步明确核动力院的使命和方向,提出以党的建设引领核动力院高质量发展,为建设社会主义现代化强国作出更大贡献。对2018年院党建工作,周定文指出,要坚决贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总体要求,重点做好旗帜鲜明讲政治,强化政治责任,突出政治标准,强化政治功能,保持政治定力,把准政治方向等六个方面工作,不断提高核动力院工作质量和水平,为实现“先进核动力的引领者”提供坚强的政治保证。


核动力院纪委书记皮建忠作了题为《坚决落实全面从严治党责任,切实践行新时代核工业神圣使命》的党风廉政建设和反腐败工作报告。总结了2017年度核动力院党风廉政建设和反腐败工作情况,梳理了2018年度党风廉政建设和反腐败工作重点。他指出,要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面加强党的纪律建设,强化管党治党责任落实,为核动力院整体事业持续健康安全廉洁发展提供有力保证。


罗琦在总结讲话中指出,此次工作会,对2018年的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作做了全面部署,各级党组织要深刻领会,及时传达,并结合各单位各部门实际,做好贯彻落实。结合中心工作,罗琦提出两点要求:一是要加强安全保密工作和廉洁自律,不可触碰安全和保密工作的红线,牢固树立不安全不生产的理念;二是加强工作执行力,提高工作效率,确保各项任务的完成。

会上,核动力院党委与院属单位党委、院直机关党委和院属单位党总支签署了2018年党建工作责任书、2018年党风廉政建设责任书。

新闻中心