核动力院党委动员部署学习贯彻十九大精神:统一思想凝聚共识 万众一心再出发

发布时间:2017-11-24

继院召开党委扩大会暨中心组学习传达十九大精神后,2017年11月6日上午,院对学习贯彻党的十九大精神进行了全面的动员和部署。院党委委员王丛林同志主持会议,院党委委员、院纪委委员、院领导、院长助理、院副总工、院属各单位党政主要负责人和纪委委员、院直机关各部门和专设机构主要负责人、院属各单位党办和纪检部门负责人、部分党支部书记参加了会议。

院党委书记周定文同志代表院党委做了题为《深入学习,扎实践行十九大精神,努力建设国际一流研究设计院》的动员报告。结合自身学习心得体会,周定文同志从八个方面为与会人员解读了十九大的精髓和要义,号召全院各级党组织和广大党员、干部、职工要深刻领会新时代党的建设总要求,坚决执行党的路线方针政策,坚决贯彻党中央重大战略和决策部署,坚决听从党中央号令,把党总揽全局、协调各方落到实处。同时提出,深入贯彻落实十九大精神,全院干部职工必须不忘初心,牢记使命,深入实施军民融合发展战略,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,为国民经济发展做出新的贡献。

针对如何具体开展学习宣传贯彻活动,周定文同志提出要做到“四个必须”,即必须推动学习宣传教育入脑入心,认真落实党中央、国资委党委、中核集团公司党组、四川省委关于学习贯彻十九大精神的安排部署;必须把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上;必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须坚决落实管党治党政治责任。加强制度建设,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。各级领导干部既要政治过硬,又要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

此次会议是一次“统一思想凝聚共识、万众一心再出发”的大会,会议号召:在军民深度融合的战略指引下,中国核动力的第三次创业,承载着党和国家的无限信任,寄托着几代核动力院人的理想,让我们牢记核动力人的使命,深入贯彻落实十九大精神,不忘初心,砥砺前行,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,努力建设国际一流研究设计院,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

会议同时要求,各级党组织要确保会议召开后的一周内完成第一轮传达学习,确保十九大精神的宣贯覆盖到每一个党支部、每一名党员。

新闻中心