核动力院为孙玉发院士八十寿辰送上满满的真情祝福

发布时间:2017-05-26

李晓翔|文

5月23日,在中国工程院院士孙玉发即将迎来八十寿辰的前一天,院长罗琦、院党委书记周定文、院纪委书记袁小刚一行代表中国核动力研究设计院向孙玉发院士送去了诚挚的问候和深切的祝福。院办主任陆胜、二所所长李朋洲、设计所所长臧峰刚等陪同。

中核集团党组书记、董事长王寿君向孙玉发院士发来贺信,并电话连线孙院士,祝福孙玉发院士生日快乐、健康长寿、家庭幸福,对孙玉发院士为中国核动力事业作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

孙玉发院士是反应堆工程专家,1999年当选为中国工程院院士。自建院52年来,一直在院工作,见证了中国核动力事业的三次创业历程,也是从核动力院工作成长为中国工程院院士的,他对核动力院充满感情。面对即将步入耄耋之年,孙院士畅谈了对院重点项目建设及人才队伍建设的建议,并祝愿核动力院圆满完成第三次创业宏伟目标,早日实现创建国际一流研究设计院的愿景。

新闻中心