院召开2017年采购管理工作会议

发布时间:2017-03-17

2017年3月16日,院在第一会议室召开了2017年采购管理工作会议。院领导罗琦、周定文、袁小刚、彭诗念、刘承敏,院副总工程师张文其、赵光出席了会议,院属单位主要负责人及主管采购领导和相关科室、院机关有关部门主要负责人及相关科室80余人参加了会议,陈首雷总会计师主持会议。

会上,采购与招标管理处对2016年院采购工作进行了总结,对2017年院采购工作进行了部署和安排;宣贯了上级有关文件并进行典型违法违规案例通报;对2016年院非招标采购检查情况进行了汇报。

与会领导充分肯定了院采购管理工作取得的成绩与工作亮点,并指出要结合院当前采购压力大的情形,要严格按照制度履行责任,提高思想意识、责任意识,为项目保质保量顺利进行想方设法。

周定文书记在会议上强调,招标采购是各方面关注的重点,更是党委纪委履行一岗双责的重要内容。对目前全院的采购活动进行梳理自查是非常必要,有利于今后的规范化管理;党委、纪委的职责履行要与采购业务相结合,加强人员的廉洁自律意识;制度建设方面既要符合法律法规要求,也要具有操作性,加快电子化建设,以确保各方面管理工作的高效运转。

罗琦院长总结指出,院招标采购工作在体系建设、制度完善、人员培养方面都有较大进步。要继续严格遵守法律法规要求,采购人员应做到“莫伸手,坦荡为公”,要勇于担当,努力做到“起点公正、过程透明、结果正确”,达到“想做事、能做事、做好事”的要求。针对采购管理,他强调指出,采购管理要严格执行程序,强化集体决策的意识,避免个人拍板的行为;要提高工作效率,同时也要认识到管理的风险;招标工作要尽量选择公开招标的方式,积极推动电子平台采购;提倡自主供货;逐步推行项目总包制,提高工作效率。最后,罗琦院长希望采购管理队伍要加强专业学习,提高风险识别意识,不断追求卓越。

(王红娟 | 文)

新闻中心