中核核反应堆热工水力技术重点实验室2016年学术年会隆重召开

发布时间:2016-11-18

2016年11月17日,中核核反应堆热工水力技术重点实验室2016年学术年会在成都隆重召开。来自中核集团核动力事业部、中航工业集团、国家电投研究院有限公司、清华大学、西安交通大学、中国核动力研究设计院等23家单位的近200名专家、学者参加了本次会议。中国核学会和中核集团科技与信息化部发来贺信,祝贺本次会议顺利召开。

大会开幕式上中国核动力研究设计院院长助理姚维华、重点实验室主任黄彦平分别致欢迎辞。大会特别邀请中航工业集团、西安交通大学、上海交通大学和华北电力大学的专家分别针对工业数字化与信息化、两相流动与传热、微纳尺度传热和反应堆严重事故等专业领域做大会报告。

本次会议共设置3个分会场,17个专题,交流学术文章84篇,会议持续至11月18号。本次会议的成功召开为广大从事核能科学与技术研究的学者提供了良好学术交流和合作平台,同时为实验室技术水平和人才水平的提升发展发挥了有效的推动,充分体现了实验室在国内反应堆热工水力领域的辐射、引领和带动作用。

(中核核反应堆热工水力技术重点实验室)

新闻中心